Certas combinações de substâncias tendem a nos beneficiar ainda mais, quando inseridas de maneira correta, em nosso dia a dia. Esse é o caso do complemento "ferro e vitamina C", uma dupla que potencializa a nossa saúde da maneira mais natural e funcional possível.

A interação de certos alimentos pode promover uma melhor absorção dos nutrientes disponíveis nos ingredientes. A união de vitaminas e minerais, como é o caso, respectivamente, da vitamina C e do ferro, é bem conhecida, tanto que pode ser conseguida em um dos mais tradicionais pratos da culinária brasileira: a feijoada!

"São muitos os benefícios vindos dessa união. Podemos destacar um dos exemplos mais comuns: a laranja na feijoada. Por conter vitamina C, a laranja é essencial para manter o sistema imunológico em dia e, como a fruta é também antioxidante, seu consumo evita o processo natural de perda de ferro pelo organismo, adquirido no consumo do feijão", explica a nutricionista Daniella Chein, ressaltando, no entanto, a necessidade de uma orientação profissional antes do consumo, já que essa absorção pode aumentar ou diminuir.

Entenda como o Ferro e a Vitamina C atuam em nosso organismo:

O ferro é responsável pelo transporte de oxigênio para as células, atuando no nosso sistema imune, e também está diretamente ligado na conversão do açúcar do sangue em energia. "Podemos encontrar o mineral nas carnes vermelhas, gema de ovo, ostra, tofu, cereais, vegetais verde-escuros, como alface, espinafre e brócolis, frutas secas, oleaginosas como castanhas e nozes e grãos como a ervilha, feijão e o milho", indica a nutricionista.

Já a vitamina C é um potente ativador da absorção do ferro. Ela auxilia a combater o estresse, evita o envelhecimento precoce das células e a propensão de doenças oftamológicas. Frutas cítricas são bons exemplos de fontes de vitamina C.

"A absorção do ferro é melhor quando ele está na forma "heme", que é aquele presente nos alimentos de origem animal. Porém, alguns alimentos como a couve e o feijão, possuem o ferro não-heme, que é menos absorvido pelo organismo. Por isso usamos a vitamina C junto a esses alimentos, para aumentar a absorção do ferro", reitera a profissional que deixou dicas para melhorar essa integração:

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O Belt Ferro e Vitamina C contém 14mg de ferro polimaltose quelado 3x melhor absorvido pelo organismo, 45mg de vitamina que aumenta a absorção do ferro e FOS (frutooligossacarideos) que auxilia a manter a flora intestinal e previne a constipação. Indicado para: pessoas que fizeram a cirurgia da obesidade e síndrome metabólica; prevenir a anemia por deficiência de ferro; gestantes.

Belt Ferro e Vitamina C

A linha de Suplementos Belt Nutrition foi desenvolvida especialmente para atender as necessidades nutricionais de crianças, pacientes bariátricos, atletas, mulheres na menopausa e adultos de todas as idades que buscam uma vida saudável, ou seja, é um grande aliado contra a obesidade. Conheça toda nossa linha de produtos em nosso site: www.beltnutrition.com.br

Fonte: Conquiste sua Vida.